Arbeitszeit Minuten:
10 Minuten
Zutaten:
250 ml Eierlikör / 200 g Butter zimmerwarm / 200 g Zucker / 300 g Mehl / 3 Eier M / Prise Salz / 1 Pkch. Backpulver / ca. 200 g Puderzucker für die Glasur
Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier, Salz u. 250 ml Eierlikör vermischen.
Form Fetten & mit Paniermehl ausstreuen und den Teig hineinfüllen.
Backofen Umluft 160 Grad. ca. 50 - 60 Minuten.
Unbedingt Holzstäbchenprobe machen, damit der Kuchen auf keinen Fall zu trocken wird.
Ca. 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann den Kuchen herausnehmen u. weiter abkühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser oder Eierlikör zu einer cremigen Glasur vermischen. Sollte schön dickflüssig sein.
Über dem Kuchen verteilen, fertig.