Herzhafte Käsewaffeln

Zutaten:

für 6 Portionen
200 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
200 g Butter oder Margarine
½ TL Salz
4 Eier
5 EL Mineralwasser
150 g geriebenen Parmesan oder Edamer
1 EL Paprikapulver
Prise Pfeffer Schnittlauchröllchen gehackte Petersilie
Fett für das Waffeleisen

[Küchengeräte: Küchenwaage, Teelöffel (TL), Esslöffel (EL), Rührschüssel, Rührbesen, Waffeleisen]

Zubereitung:

  1. Mischt das Mehl mit dem Backpulver.
  2. Rührt die Butter mit dem Salz schaumig. Rührt dann nacheinander zuerst die Eier und danach die Mehlmischung und das Mineralwasser unter.
  3. Lasst den Teig etwa 30 Minuten gehen.
  4. Hebt Käse, Gewürze und Kräuter unter.
  5. Backt aus dem Teig portionsweise Waffeln im gefetteten Waffeleisen.
  6. Bestreut die Waffeln mit frischen Kräutern.

Tipp:

Ihr könnt die Waffeln mit Käse oder Wurst belegen und verzehren.